注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客

尽力,努力!但求无愧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我行我路

网易考拉推荐

钱,权,利  

2009-03-03 01:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1.金钱在爱情中的分量越来越重

  过去在爱情、择偶问题上虽然经济状况也是要考虑的因素之一,但是现在却把它放在最重要的位置。找对象、谈朋友首先考虑的是他的收入、房子、车子,有了这一些,其他问题都好谈,爱情变成十分功利主义的了。


  马克思曾经假借一个富人之口说,我是老的,但又是年轻的,因为我可以得到年轻的姑娘;我是丑的,但又是美的,因为我可以有众多美女和我作伴。现在中国的情况从某些方面来说也正是如此。


  例如2003年,某地登出一则征婚广告,征婚的自称是个亿万富翁,光是登这则广告就花了几百万元,他要求找一个“清纯的处女”。对此,应征者趋之若鹜。现在有一些女子,都梦想出嫁豪门,似乎嫁一个有钱丈夫,就什么都有了;一个人只要有钱,“一俊遮百丑”,就一切都好了。其实,这是个极大的误区。


  爱情关系讲究一个“同”字,男女相爱,文化背景和文化素质相同或相类似,是一个非常重要的条件,如果只想进入豪门而不考虑双方的文化是否相称,那就很可能上演一出悲剧。80年代,我国一个著名影星和一个法国人结婚而且去法国定居了,这个法国人是法国总统密特朗的侄子,是豪门望族,有钱有势。到“遍地是黄金”的外国定居,嫁了这么个天潢贵胄,可以说是踌躇满志了吧?可是去法国不久,文化上的巨大差异就出来了,语言上的差异还可以克服,可是礼仪、人际关系方面的问题她是一窍不通,丈夫和他的朋友都看不起这个“低素质的黄种人”,最后以离婚告终。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018