注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客

尽力,努力!但求无愧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我行我路

网易考拉推荐

戏说日本文化(原创)  

2009-10-17 03:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              谈起日本,我们就会想起日本的文化,和朋友闲谈,即兴说起一些有关的趣话,说来与朋友一起分享:

            话说当年,武大郎被潘金莲毒害死后,其阴魂不散,飘呀飘,来到东瀛女儿国,女儿国国王一见,敬为天人,遂让其做国王,领导群芳。

           只可惜个武大郎一没人才,二没文才,众女齐举,又下不了面子,做就做吧!做上国王后,众女问其是不是我们该改改我们的国号,当时正逢夏天,武大郎一急,满头大汗,就问:“热不?”因他的文化有限,加上吐词不清,众女以为他说取名:日本。齐说好!国号有了,该有个国旗呀,武大郎一想,我也不懂呀,急中生智,就把他做活时的围裙找出来,想到自已平时做的那圆圆的烧饼,就在那围裙上一画,就成了个国旗!好啦,这下国号、国旗多有了,应该不会再有啥难事了吧!谁知,众女又问:我们是不是也要有我们新的文字呀?这可把个武大郎给难住了,他原本就不识几个字呀,平时卖烧饼时,就是记账,也是自已知道是谁,就那么戈戈、点点、画画的而已,这要真的当回事能行吗!可这面子又下不来呀,硕兴就这么来吧。主意一定,他就把他平时的那点记事的本领拿出来,会写的,就写上汉字,那不会的,也就只能继续戈戈、点点、画画了。这就是现在的日本文字了!

           一年后,他有了他们的孩子,总该给孩子取个名字呀!一想,我叫武大郎,我弟弟叫武二郎,那就叫他三郎吧,没过几时,那贵妃又生一子,就给他叫次郎吧。这也就是现在日本认都是小矮个和没有人取名叫大郎和二郎的原因了!

          几十年后,他儿子生子,叫他给取名,他想到,自已也该退位了,可退位了又去干啥呢,那就解甲归田吧,自已想着,嘴里唠叨着:归田,归田好啊。儿媳一听:龟田,好啊,长寿呀!就叫龟田啦!

          只是茶余饭后的笑料而已,以博众友一笑!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018