注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客

尽力,努力!但求无愧!

 
 
 

日志

 
 

《潜伏》真的不可思议!!!!!(新闻转载)  

2011-12-18 16:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《潜伏》演员是潜伏13年逃犯
《潜伏》演员是潜伏13年逃犯

他才是真正的潜伏!他是谍战剧《潜伏》中的“盛乡”、《东方红1949》的特务严慧;他曾在多部电视作品中担任主要配角,并有多家媒体对他进行过采访。然而,没有人会想到他竟是袭警潜逃了13年的逃犯。日前,齐齐哈尔铁锋公安分局将犯罪嫌疑人吉思光抓捕归案。此事件引起强烈反响。齐齐哈尔市警方披露,在审讯室时,吉思光称,他并不后悔当演员,他至今仍想要成名。

汉网-武汉晚报12月15日报道 在谍战剧《潜伏》中饰演保密局档案股股长“盛乡”的演员吉思光,近日被黑龙江齐齐哈尔市警方发现是1998年结伙袭警抢枪的逃犯,已潜逃13年。那么,吉思光是如何从一名袭警、抢劫逃犯变成一名炙手可热的演员的?他究竟经历了什么?昨天,记者连线齐齐哈尔市铁锋公安分局了解情况,走近吉思光的逃亡生涯。

据警方介绍,今年39岁的吉思光是地道的齐齐哈尔人,毕业于齐齐哈尔轻工学院。他从小喜欢艺术,愿意模仿,很有表演天赋,自小就立志要做一名演员。因此,毕业后,他并未从事与自己行业有关的职业,而是参加了齐齐哈尔话剧培训班,进行演员进修、演出,希望能在演艺界有所发展。同时,因嗓音独特,他在当地夜总会也成了一名小有名气的歌手、主持人。一时间,吉思光认为自己是当地演艺圈的名人了,胆子也大了,出手也阔绰了,每日要穿名牌服装、出入高档酒店,但以其收入却并不能满足。

一天,吉思光与几名朋友又想去饭店吃饭,然而,一段时间下来,几人却已收不抵支。其中一位朋友提出去抢劫,吉思光想都没想就同意了......自此,吉思光实施了多起抢劫。在审讯中,吉思光一直称他抢劫都是为了“义气”,朋友干的事自己“不好意思不干”,但并不能抵消他涉嫌多起抢劫的罪行。

事发后,看见同伙纷纷被捕,吉思光脑子里只有一个字“跑!”此时,26岁的吉思光首先跑到了深圳。这有两个原因:一是因为跑得远难被发现,第二是因为深圳的演艺事业比较发达,有助于他谋生。

由于人生地不熟,急于赚钱的吉思光认为打工还不如干老本行,自己有着多年的舞台经验,在这行混口饭吃肯定没问题。于是,他化名张国锋,来到深圳一家大型夜总会做歌手。由于表现出色,与客人又谈得来,1年后,他又在该夜总会做起了主持人。

在夜总会做主持人的日子,使吉思光整日面对形形色色的人。平日里能言善辩的他,在这里积攒了很多人脉关系,其中也包括一些经常在影视剧中出现的名人。吉思光的人缘特别好,在他们眼中,吉思光是一个十分“仗义”的人,值得交朋友。时间长了,不断有人给他介绍新的工作,认为他以后肯定能成为出色的演员,不要在夜总会里“屈才”。一时间,吉思光辗转于南方的各个小城市,在电视台里做起了临时演员、剧务,与导演们接触。由于办事“敞亮”,深受导演的喜爱,他的人脉关系也打开了。

2007年10月,经人介绍,吉思光来到浙江金华横店影视中心发展,当起了群众演员。起初,他每场的收入只有四五十元,生活艰苦。但时间长了,横店影视圈的圈内人都知道了有一个演技特别好的东北人,名字叫张国锋。2008年,吉思光曾在深圳夜总会结识的一名知名演员李某,听说他在横店发展,介绍他到一部电视剧中当配角。就是这次演出,吉思光令导演刮目相看。自此,吉思光脱离了群众演员的阶段。

因表现出色,吉思光片约不断,甚至有了自己的经纪人。2年间,他接了30多部电视剧:他是《潜伏》中保密局档案股股长盛乡,他是《神医大道公》中大太监崔然,最近播出的《武则天秘史》、《唐宫美人天下》中,他与杨幂微博)、刘晓庆微博)共同演出......此时的他也建立了自信,想当一名真正的电视剧演员。直到落网时,他还在一部电视剧中扮演和尚,该剧已拍了30多场。


 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018